sexta-feira, 6 de maio de 2011

Canela de Velha!!!!

Um biscoito MARAVILHOSO!!!!
Todos sem exceção amaram, comeram tudinho, na próxima vou ter dobrar a receita. Pode ser chamado de "Biscoito recheado de goiabada" , "Goiabinha" mas "Canela de Velha" achei um máximo.
Canela de Velha
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade (rica em lipídeos)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio
250g de goiabada de corte

Cobertura
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos

Preparo
Corte a goiabada em tirinhas (cerda de 5cm). Disponha as tirinhas numa bandeja e reserve. Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm) e ponha-os de lado. Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola. Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico. Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo. Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo. Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima). Disponha-os nos tabuleiros reservados e leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.

Ps.: Fiz em tamanhos maiores os retângulos, não deixe o açúcar ir para a parte de baixo (onde vai ficar na assadeira) pois eles grudam.

Hummm fica muito bom experimente !!!! Super indico e são facinhos de fazer.
Bjokas

2 comentários:

  1. Driiii, parecem ótimos mesmos!!!
    Já que estou de férias...vou tentar fazer, e depois te conto.
    beijos
    Sabrina
    http://brincandodetrabalhar.wordpress.com

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  2. a cara ficou muito boa. Adoro biscoito goiabinha.
    Bjs

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